Cozinha: Italiana | Nível: Exige equipamento especial, Fácil
27/04/2023
Servings: 1 Prep Time: 10m Cook Time: 1:20 h Ready In: 1:30 h
Informações Nutricionais
Informações por porção
Calorias (kcal --------------------- 441
Carboidratos (g) ------------------ 53,80
Proteínas (g) -------------- 9,01
Gorduras totais (g)--------- 26,78
Gorduras saturadas (g)----------- 3,40
Fibra alimentar (g)--------- 22,33
Sódio (mg) ------------------------ 46,35
Vamos à receita do Tradicional Molho ao Sugo
Ingredientes
6 tomates grandes (maduros)
1 bouquet garni (com manjericão, louro, salsa e manjerona)
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
4 dentes de alho
1/2 cebola média
2 colheres de azeite
Modo de Preparo
Passo1
Prepare um bouquet garni com um ramo de manjericão (com 10 folhas), 5 folhas de louro, 1 ramo de salsa e 1 ramo de manjerona. Amarre tudo com um barbante culinário ou enrole em uma gaze. Na foto abaixo o utensílio específico para bouquet garni.
Passo2
Corte os tomates em 4 partes e coloque para cozinhar em água fervente com casca e sementes, junto com o bouquet garni. Cozinhe por 60 minutos
Passo3
Depois de cozido retire o bouquet garni e passe o tomate por um passe-vite para separar as cascas e sementes.
Descarte as cascas e sementes que ficaram no Passe vite.
Se não tiver um passe-vite utilize uma peneira de aço pressionando o tomate contra ela com a ajuda de uma colher.
Passo4
O seu molho ao sugo pode ser guardado na geladeira por 5 dias e até 4 meses no freezer.
Antes de servir aqueça uma panela em fogo alto e refogue a cebola e o tomate picados finamente por 3 minutos, adicione o molho ao sugo e deixe engrossar por 5 a 10 minutos.
Chef Alexandre Litwinski
Alexandre Litwinski
Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.
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