Molho ao sugo, receita italiana básica

Cozinha: Italiana | Nível: Exige equipamento especial, Fácil

27/04/2023

Molho ao sugo, receita italiana básica

Servings: 1 Prep Time: 10m Cook Time: 1:20 h Ready In: 1:30 h

Informações Nutricionais

Informações por porção

Calorias (kcal --------------------- 441
Carboidratos (g) ------------------ 53,80

Proteínas (g) -------------- 9,01
Gorduras
totais (g)--------- 26,78
Gorduras saturadas (g)----------- 3,40
Fibra
alimentar (g)--------- 22,33
Sódio (mg) ------------------------ 46,35


Vamos à receita do Tradicional Molho ao Sugo

Ingredientes
6 tomates grandes (maduros)
1 bouquet garni (com manjericão, louro, salsa e manjerona)
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
4 dentes de alho
1/2 cebola média
2 colheres de azeite

Modo de Preparo Passo1
Prepare um bouquet garni com um ramo de manjericão (com 10 folhas), 5 folhas de louro, 1 ramo de salsa e 1 ramo de manjerona. Amarre tudo com um barbante culinário ou enrole em uma gaze. Na foto abaixo o utensílio específico para bouquet garni.

Passo2
Corte os tomates em 4 partes e coloque para cozinhar em água fervente com casca e sementes, junto com o bouquet garni. Cozinhe por 60 minutos

Passo3
Depois de cozido retire o bouquet garni e passe o tomate por um passe-vite para separar as cascas e sementes.

Descarte as cascas e sementes que ficaram no Passe vite.

Se não tiver um passe-vite utilize uma peneira de aço pressionando o tomate contra ela com a ajuda de uma colher.

Passo4
O seu molho ao sugo pode ser guardado na geladeira por 5 dias e até 4 meses no freezer.

Antes de servir aqueça uma panela em fogo alto e refogue a cebola e o tomate picados finamente por 3 minutos, adicione o molho ao sugo e deixe engrossar por 5 a 10 minutos.

Chef Alexandre Litwinski

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.