Use ovos de galinha caipira criada preferencialmente.
INGREDIENTES
1 ovo grande e completo
2 claras
1 colher de sopa de mostarda (opcional)2 colheres (sopa) de suco de limão
1 copo e meio de azeite extravirgem de oliva
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o ovo, as claras e a mostarda por 20 segundos.
Acrescente o sal e o limão e bata por mais 20 segundos.
Sempre batendo, acrescente o azeite aos poucos.Bata por alguns minutos, o tempo suficiente para a maionese ficar firme.Em vez de liquidificador, você pode usar o processador de alimentos (que é melhor para preparar esta maionese).
Coloque em um vidro com tampa, feche bem e conserve na geladeira (por uns cinco dias).A segunda receita é sem ovos.
Ela é muito fácil de fazer.Além de não levar ovos, não tem sal e é muito "magrinha", há pouquíssimo óleo nela.
Então, você pode perguntar "qual a vantagem de consumir este tipo de maionese"?Vamos destacar cinco: ser caseira, conter apenas ingredientes naturais, não ser gordurosa, não levar ovos nem sal.Todas essas características fazem desta maionese uma receita excelente para quem busca perder peso e/ou quer controlar a pressão ou o colesterol.
Agora vamos à receita:
INGREDIENTES
3 cenouras4 batatas
Água
1 colher (sopa) azeite extravirgem de oliva2 dentes de alho1 colher (sopa) alecrim (seco ou fresco)1 colher (sopa) de tempero verde (salsa, coentro ou cebolinha)1 pitadinha de cúrcuma/açafrão-da-terra
MODO DE PREPAROCozinhe as cenouras e as batatas com apenas água.Espere esfriar e depois bata esses legumes no liquidificador com um pouco da água do cozimento, o suficiente para o liquidificador funcionar.
Adicione o azeite, o alho, o alecrim e o tempero verde e deixe o liquidificador trabalhando por cinco minutos, até a maionese ficar cremosa.
Consuma em verduras cozidas, saladas, recheios, sanduíches e outros pratos.
Deve ser conservada na geladeira.
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